Суперлуние в Риге. О десятине. При том, что сам достаточно долго являюсь частью Евангельского движения, и ни в коей степени не подвергаю сомнению Слово Божье, считаю необходимым рассмотреть некоторую тему, особенно популярную последние около 20 лет в Евангельском движении всех конфессий. Долгое время обращал внимание на некоторые неувязки проповеди и учения о десятинах с Библией. Так же путаницу создавали упоминания в Библии о разных объектах внесения десятины — об этом не приходили к единому мнению разные учителя Слова. В Библии упоминался то ли Храм в Иерусалиме, то ли левиты, то ли нищие. Интересное употребление, не правда ли?

Закон десятины: денежный эксперимент, изменяющий жизнь

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту: Учитесь быть щедрым, пока вы еще бедны. Легче отдать 10 центов с доллара, намного труднее отдать тысяч с миллиона.

Некоторые христиане считают что их долг отдать десятину так как успешные бизнеса работают на принципах Библии – честности.

Телеграм канал . Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами. Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы и будем кому-то должны, то только не Богу.

Как только ко мне приходит доход, Господь получает первинки. Если я заработал 10 долларов, первый доллар я отдаю Ему, если — первые

Обычно это публикуют американские писатели-христиане никаких наездов на религию нет, расслабьтесь , а вот сегодня я об этом же прочитал у Дмитрия Мирошника. В статье говорится, что церковная десятина отдавалась в виде налога, и этого было достаточно. А баба Яга Макс Крайнов против.

С тех пор, как мне никто не напоминает о десятине, я перестала все ее время — от Него. Отдавая седьмой день Богу, мы помним, что.

О необходимости отделения десятины говорится в книгах Ветхого Завета, особенно подробно — во Второзаконии. В те времена народ Израилев был убежден, что вся земля и ее плоды принадлежат Богу, Который дал им ее во владение: Здесь же утверждалась необходимость приношения десятины: Вот что говорит об этом пророк Малахия: А вы обкрадываете Меня. Говорится о десятине и в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова:

Расскажите всё о десятине!

АПИ — Несмотря на снижение экономической эффективности деятельности компаний, в году налоговая нагрузка на них возросла. По утверждению чиновников фискального ведомства, показатели рассчитаны на основе данных статистической службы. Так, усредненная налоговая нагрузка — доля уплачиваемых налогов в общем обороте участников рынка, в прошлом году выросла с 9,6 до 10,8 процентов.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста как правильно отдавать и распределять десятину если занимаешься бизнесом или имеешь.

Обязанность десятины Есть спор между поским относительно обязанности давать маасер: Большинство поским считает, что это обычай. Однако тот, кто начал давать маасер, обязан из Торы продолжить, поскольку теперь отделение маасера является для него обетом недер. Сгула для богатства Сказали наши мудрецы Таанит, 9а: Имеется в виду, что маасер никогда не принесет убытка, а только благословение.

И еще сказано в Талмуде:

Давать или не давать? Десятина – обязанность или привилегия?

Руководство БСК, впрочем, данные об арестах отрицает. Примечательно, что эти проблемы имеют и религиозное измерение. Действительно, на сайте БСК размещено благословение и благодарность покойного патриарха Алексия, а в ее активе — около 50 построенных и отремонтированных храмов и часовен в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, Москве, Самаре, Твери, Белгороде, Карелии, в Тынде и на Сахалине.

В году закончены Троицкий храм и патриаршее подворье в Орехово-Борисове Москва , в м завершено возведение Братского корпуса на территории другого патриаршего подворья в Переделкине. В Петербурге в м был освящен храм архангела Михаила в Токсове. К юбилею города БСК поставила здесь памятник Александру Невскому за тысячи долларов и построила часовню у Троицкого моста за 1,14 миллиона долларов.

На вопрос Людмилы о десятине отвечает игумен Алексий (Ермолаев), Закона Моисеева (в том числе, отдавая десятину «с мяты, аниса и и жертвуют десятину, дела на их производстве, в их бизнесе обычно.

Их будет судить Бог. Какие же принципы Писания нужно применить к пожертвованиям? Концепция десятины предшествует Закон данный через Моисея Быт. Иисус Христос поддержал десятину: Десятина принадлежит Богу Когда человек не дает десятины, Бог смотрит на это как на воровство! Это как пример, а не правило. Если вы знаете что ваша десятина которая принадлежит Богу будет плохо распределена в поместной церкви, вы, в первую очередь ответственны перед Богом за это.

Это пример плохого распорядителя талантом данного Господином для роста.

Маасер ксафим — денежная десятина

Примеры приношения десятины. Все Писание признает десятину законным установлением. Тем самым Авраам признал священство, данное Мелхиседеку Богом, и показал, что хорошо знаком с этим Б. Использование десятины. Из книги Настольная книга по теологии. Десятина священна и должна использоваться только для священных целей.

«Маасер ксафим» ( ) – денежная десятина. Однако, если Шимон не желал отдавать долг и Реувен оабсолютно отчаялся получить его назад, Реувен потратил серьезную сумму, чтобы начать бизнес.

Примите решение платить полную десятину сейчас. Это поможет вам узнать, что Господь держит Свои обещания. Президент Томас С. Монсон учит: Мне повезло получить свидетельство об этом принципе еще в юности. Когда мне было четырнадцать лет, я устроился разнорабочим на стройку и получал два доллара в час. Моя зарплата за первую неделю составила восемьдесят долларов.

Я хотел купить себе восьмидорожечный магнитофон, последнее по тем временам слово техники. Модель с полным набором функциональных возможностей, которую я хотел купить, стоила долларов. Я радостно поделился с мамой и папой своим намерением купить этот магнитофон через четыре недели работы. Больше четырех недель Мои родители с мудростью наставляли меня: Нужно выразить благодарность Богу за Его щедрые благословения, заплатив десять процентов дохода в качестве десятины.

Необходимо также заплатить около десяти процентов государству в качестве налогов. И было бы хорошо с юных лет слушаться наставлений Пророков, призывающих готовиться финансово к своему будущему, включая миссию; мы предлагаем тебе перечислять тридцать процентов твоего дохода на сберегательный счет".

Рик Уоррен: Зачем отдавать десятину

Задумчивая тема Энергия ДЕнежного эгрэгора не терпит застоя А вот кому отдать? Это тоже вопрос.

десятина. и. пожертвования. Бог повелевает нам отдавать Ему десятую часть которые нам приносят бизнес, работа, и любые другие поступления.

Десятина и пожертвования — это символ нашего доверия Господу. Ирина Апрельская Перед тем, как написать очередную статью, я всегда молюсь, прося у Господа понимания и мудрости, что бы Он хотел донести лично тебе, читатель! Чтобы это не было очередной статьей, но чтобы написанное принесло в твою жизнь перемены и большие благословения. Сегодня я хочу поговорить о десятине, но даже не о финансах, а больше как о принципе. Что это, почему важно и как практиковать в отношении Бога и повседневной жизни?

Откуда взялась десятина? Она была еще до закона, данного еврейскому народу. Первым десятину отделил Авраам, которому Бог даровал победу в битве с могущественными царями. В знак благодарности и почтения Авраам отделил десятую часть своего имения священнику Мелхиседеку: Бытие Следующим был Иаков- прародитель Израиля, который решил посвятить Богу десятую часть своего имущества. И положил Иаков обет, сказав: Принцип десятины:

Чаплин предлагает верующим"платить десятину" Церкви

Но не каждый знает, в чем его смысл, кто его придумал, обязательно ли ему следовать и что будет, если его нарушить. Закон десятины — это один из основополагающих духовных законов Вселенной. Он действует наравне с другими вселенскими правилами: Это неписаные законы — их не проходят в школах и не изучают в университетах пока еще. На минуту представьте, что вы получили от Бога Вселенной кредитную карту — например, .

Муж должен отдавать десятины от своего дохода, а жена – от своего. Если у вас собственный бизнес, то вы так же можете не иметь стабильного.

Новое Завещание или новые правила? Много споров сейчас среди людей - нужно ли давать десятину или нет. До Закона была десятина или она ушла вместе с Законом. Но, так или иначе, споры идут вокруг того"должны мы, или не должны". На мой взгляд, такая трактовка вопроса неверна. Если мы все таки докажем, что христиане"ДОЛЖНЫ" давать десятину, или что-то другое"должны" - это не будет то, чего Бог ожидает от нас.

Чувство долга вообще не является правильным мотивом для послушания. Послушание из чувства долга - это яркая характеристика ветхозаветнего, рабского мышления. Но в Новом Завете, мы видим, что"доброохотно дающего" любит Бог 2 коринфянам 9 гл. Некоторые люди говорят, что: Для многих христиан, новый список требований, которым их научили в церкви — это и есть Новый Завет.

Нам следует быть осторожными с таким поверхностным пониманием, ведь такая грубая ошибка в трактовке сути того Нового, что принес Иисус, может навсегда украсть радость спасения и наслаждения жизнью в Нем.

Разрушение мифов по четвергам… Миф о десятине…

Тимур Шайханов 28 дек в Хусейна, то я всё равно буду возвращать десятины": Мне не понятно, как эта книжка прошла цензуру, ведь по одной такой лишь фразе можно её в список экстремистской лит-ры записать! Был"приятно" удивлён, когда увидел автора урочника за 4 квартал Нравится Показать список оценивших Тимур , пока сам не прочитаю, не смогу поверить Нравится Показать список оценивших Тимур Шайханов 28 дек в Но и после этого я буду перечислять ей свою десятину!

У современного автора читала, что"десятину" можно отдавать самим себе - используя её на нужные книги, тренинги, занятия по.

Написать эту статью заставляет сама жизнь. Я много лет осваивала и продолжаю осваивать эту тему, и с радостью поделюсь с Вами многократно проверенной жизненной информацией. Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи. Эта информация становилась для них иногда просто открытием, а иногда подтверждением их интуитивных догадок. Я сама получила ее на семинарах духовной Школы Единого Принципа. И на основе также многих своих ошибочных действий, прозрений и исправлений своего поведения в этой теме, я делюсь с вами данной информацией и опытом.

Теперь она доступна и Вам, чтобы вести себя мудро и не искушать Бога своими неверными решениями в таком благом деле. Основные принципы Десятины. Десятина — это обязательная для каждого человека помощь этому миру и своей душе через это действие.

Десятина - как ее отдавать, если проблема с финансами? Видеоблог #116